Демон сидящий

Мадина Абуева
Он сеял мысль зерном в задворках подсознания,
Зарей багряной поливал её ростки.
Сплошная темень беспрерывного молчания
Попутно с ветром откликается вдали.

Кому ты пишешь письма, черноокий путник?
Покров срывая с языка, как ритуал.
Меланхолии и любовной связи узник,
Ты посылаешь через звезды свой сигнал.

Твой пыл угас, свет поглотили тени,
Ты растворяешься в холодной дикой тьме,
И в нелюдимости, в бреду своих суждений,
Ты повинуешься всему, что на уме.

Не ведом страх пустому сердцу, что в забвении
Себя теряет без общения с другим.
Терзает голод по чужим прикосновениям,
И каждый вечер для него невыносим.

Но он- погрязший в глубь своих видений.
Его не слышат, людям правда невдомёк.
Для них- безумец, полный опасений,
И на печаль он сам себя обрёк.