Хранитель

Александр Шутихин
Земное сердце - бьётся век от века,
Но жизнью человек не дорожит,
Он упоён стремительностью бега,
Торопится, в неверии спешит.

Малыш ходить научится едва,
Опасности не видит ниоткуда.
Не действуют родителей слова, -
Ниспослано Божественное чудо.

Бог всегда рядом и готов спасать,
И малыша Он держит за ручонку.
Бывает, оплошает где-то мать,
Господь не даст пропасть её ребёнку.

Огонь, вода, немало медных труб, -
Опасности повсюду поджидают.
Хранитель крепок как васанский дуб, -
Любви десницей из беды спасает.

Все нити жизни ныне у Христа, -
Судьба души и вехи мирозданья.
Спасает вечной жертвы высота, -
По всей вселенной дивное сиянье!

Хранитель душ от гибельных сетей
Не даст врагу победой насладиться.
Разрушит силы властию Своей, -
Рассвет увидит Церковь - Голубица!

Ограда Божья - святости покров, -
Не подойти врагу, не подступиться, -
Для дочерей Своих и для сынов
Дарует Бог возможность освятиться.

Видна повсюду Божия рука, -
Во все дела, во все сердца вникает
Течёт благословения река, -
И на молитвы Небо отвечает.

21.07.2023., а. шутихин