Небесная любовь

Александр Шутихин
Любви просторы необъятны, -
Не знают края и границ.
Порывы сердца непонятны
Порой для незнакомых лиц.

Любовь нежна и бескорыстна,
Открыта всюду всем ветрам.
Воспламеняет словно искра
И освещает сердца храм.

Всегда исполнена заботы,
Усердно ищет, как помочь,
И не чурается работы,
Хотя самой порой невмочь.

Отдаст последнюю рубашку,
Не пожалеет жизни всей.
Воды единственную чашку
Подаст не медля, скажет: Пей!

Утешит душу нежным взглядом,-
Коснётся пёрышком едва.
Везде и всюду будет рядом,
Найдёт все нужные слова.

Не отведёт смущённо взгляда,
Когда души коснётся грязь.
Не позлорадствует: «так надо...»,
А пожалеет: «сорвалась...»

Себя подставит под удары,
Надёжно скроет среди зла.
Неважно, молод или старый, -
Любовь надежду сберегла.

Дожди, снега, жару, морозы, -
Любовь безропотно снесёт.
И смерти яростной угрозой
Поранить сердце не даёт.

Любовь небесная всё может, -
В своей Божественной красе.
Нет ничего любви дороже
В Иисусе Господе Христе!

23.07.2023., а. шутихин