Гроза в июле

Юлия Турундаева
Люблю июльскую грозу!
Вода с небес ручьями льётся,
А гром грохочет и смеётся,
Пугая старую козу.

И в хороводе серых туч
Улыбкой молния сверкает.
Гроза по полной зажигает.
А гром раскатистый гремуч:

Гремит, гремит, гремит с утра
И так свежо, тепло и сыро.
Дорогу к дому затопило.
Идёт июльская гроза.

Огромных луж не перейти,
И под зонтом прохожий мокрый.
А ливень тарабанит в окна,
Как будто просится, пусти.

Ты не грусти, гроза пройдёт
И лужи высохнут мгновенно,
Озона ты вдохни блаженно.
Печаль с грозою прочь уйдет.