Осы

Анастасия Прозоровская
Выпорхнули
Из улия
Осы,
Закружились над твоей головой.
Еще немного, и осень.
А сейчас - прибой, да покой.

Еще немного - и вечер.
Пока же - жара, да заря.
Ты бродишь по миру, как ветер.
И кто-то ловит тебя.

Ускользаешь сквозь пальцы,
Мимо!
Растворяешься в волосах.
Под внеземным светилом
Уносишься в парусах.

Еще немного, и зноем
Расплавит неровный асфальт.

Ты точно не сдашься без боя.

В душе - назойливый март.

Из улия осы кружат
Моих жалящих, острых чувств.
Ты точно, скажи, мне нужен?

Ответ молчалив и пуст.