Медальоны 2

Vlanes
Стол письменный стоит у самого окна,
вот лампа и стакан с давно засохшим чаем,
дождь хлещет за окном, рассыпчат, нескончаем, 
узорами ветвей исчерчена стена.
               
И выцветший портрет. На карточке видна
улыбка без лица. Ещё мы замечаем,   
что в комнате стоит, помалу истончаем,
какой-то гулкий шум, как хлопанье сукна.

Две тонкие свечи положены крестом
на чёрную псалтырь, обтянутую кожей,
вот лёгкий ветерок бежит по бахроме,

и плачущая тень склонилась над столом,
чтоб ручкой перьевой, на лунный луч похожей,
размашисто писать три слова: В моей сме…