Чистые нотки души

Галина Тишкова
Не растрать в суматохе дней
Чистых ноток своей души.
Сохранить доброту сумей,
Стать зависимым не спеши

От других, кто за нас решил,
Как нам следует завтра жить.
Нужно, чтобы хватило сил
Верить искренне и любить,

Чтобы детям в глаза смотреть,
Не стыдясь за прожитый век.
Песни предков свободно петь,
Раз уж родом ты - Человек.

Даже если не веришь ты,
Что судьбой нашей правит Бог,
Именные твои мечты
Приходить к тебе будут в срок.

Всё ж придётся наметить путь
И достойно идти вперёд.
Но в дороге ты не забудь,
Что тебя дома мама ждёт.

Хоть на свете соблазнов тьма,
Ты купаться в них не спеши,
Чтоб не вымыла кутерьма
Чистых ноток твоей души.