Я искренне люблю

Виктор Ремизов 2
Я признаюсь любви  берёзам,
Лугам в цветах и ковылю,
Я признаюсь в любви  к дождям и грозам
И всё, что есть, я искренне люблю.

Мне жалко ветку сломанную кем-то,
Растоптанный цветок, помятую траву,
Как я люблю бродить по лесу летом
Жалея прошлогоднюю листву.

Люблю сидеть в тени, послав привет калине,
Перевернуть жука, чтобы на ноги встал
И посчитать на пне у спиленной осины
Года по кольцам, что ей век нарисовал.

На муравьёв, спешащих на охоту
Буду смотреть сражённый суетой
И, вдруг, мне крикнет кто-то:
«Витя, сынок, ты шёл бы уж домой».

Не торопясь, улыбчиво, с уверенностью счастья
Тропинкой детства средь берёз пройду,
В плену побуду у природной власти,
Себя в себе давнишнего найду.