Параллельные

Алла Коротаева
На какие засовы закрыть мою душу?
На какие замки, чтоб ключи потерять.
Как тебя исчерпать, чтобы выплыть на сушу?
Позабыть, разлюбить никогда уж не ждать.

Нет сомнений, всё в прошлом и слёзы не лечат,
Лишь при встречах холодное слово «привет».
Загляни в моё сердце, секунды калечат,
Пропасть прожитых дней и не найден ответ.

Ты была моей сказкой неведомой, нежной,
Волшебством наполняла сны из надежд.
Приходила ночами желанной, мятежной
Мы терялись с тобой в лабиринтах одежд.

С поцелуем медовым, с коварностью кошки
Прошептала «прощай» и захлопнула дверь.
Было утро и солнышко билось в окошки
Мои мысли наполнились чувством потерь.

Лёгким ветром, напевом безрадостной маски
Миражи исчезают в забытых мечтах.
Растворяются жизни прекрасные краски,
Параллельные судьбы в разных мирах.

Как тебя исчерпать, чтобы выплыть на сушу?
Отпустить, позабыть никогда уж не ждать.
На какие засовы закрыть мою душу.
На какие замки, чтоб любовь не терять.