Когда агатовый немой вечерний час

Инна Чернышёва
Когда агатовый немой вечерний час
Добавит в черный чай смородиновый лист,
И лучшую свою ему подарят часть
Все звёзды, что  когда и где-нибудь зажглись,

Превозмогая страх, благословляя жизнь,
Переплетая явь с реальностью другой,
Несмелая строка курсивом побежит,
И больно в темноте ударится ногой

О девственный экран-светящийся тупик,
Качнется и замрёт под куполом Суок,
Разложит по слогам, закрутит в завитки,
В запутанный узор секретных лисьих троп.

Расколет тишину гитарная струна,
Надрывно запоёт об августовском сне,
Неловкости моей великая стена
Разрушится,  и мир перевернётся с ней.

Когда свой новый день сложив из ничего,
Из лета, из потерь, из повестей простых,
Почувствовав себя  и сильной  и живой,
Я стану с этим днём  немножечко на "ты",

Я спешно запишу в блокноте от руки
И чайный аромат, и август, и  любовь.
И новые в блокнот улягутся  стихи,
Принявшие  меня,  вновь ставшую собой.