Я выбираю быть

Дарья Сысолятина -Яшенко
И день за днем я выбираю быть.
Идти и быть во всем, что мне даётся.
Что завершится? Что опять начнется?
Что я смогу принять и отпустить?

Я принимаю собственную грусть
И знание, что долго я «не знала».
И тишину, в которой я кричала,
Слова разлук, что помню наизусть.

И свой огонь, который был и есть,
Свои обиды и свои потери.
И все, что будет… что не жду, но верю.
Все то, что есть со мной сейчас и здесь.

Я принимаю. Я как будто дом,
В котором настежь двери все и окна.
Он быть устал пустым и одиноким,
Он хочет быть сейчас, а не потом.

Я принимаю… крах иллюзий и
Неотвратимость времени и знанья,
Что я не та, что я уже иная…
Я принимаю. Как и ты - прими.