Я крылья свои расправляю

Дарья Сысолятина -Яшенко
Я крылья свои расправляю, смотри, по чуть-чуть.
Они так отвыкли от неба за долгие годы,
Они позабыли и вкус, и звучанье свободы.
Я долго молчала… но больше молчать не хочу.

Я с крыльев своих стираю обиды следы,
Я крыльям своим возвращаю и веру, и силу…
Тому, что мешало летать… говорю я: «Спасибо».
И новые строчки ложатся легко на листы.

Я крылья свои обучаю… вот небо, вот свет,
Вот ветер и горы, и звезды, и птицы, и море…
Я что-то себе возвращаю. Себя? Или волю?
Свой сложный вопрос… и такой уязвимый ответ.

Я крылья свои ощущаю как счастье и боль,
Их тяжесть страшит… но легкость бескрылья - страшнее.
Я к ним привыкаю. Я с каждым полетом сильнее…
И  каждый их взмах - мое возвращенье домой.