Помнит любой, кто на Воле рожден

Владлен Кешишев
 
       Из обряда венчания православных алтайских староверов.

                «…Ратибор, произволом берешь жену Зореславу?
                Произволом, Отче.
                Зореслава, произволом берешь мужа Ратибора?
                Произволом, Отче…»
               
      

Предков моих обвенчал произвол–
Слово из Прави и Воли,
Он для славян Аркаима - престол,
Рода-Создателя Доля.

В честном народе живет испокон
Слово из Воли и Прави.
Воля волхвов прочь выводит за Кон
Всех, кто безчестие славит.

Помнит любой, кто на Воле рожден,
Не в толерастной юдоли -
Мир произволом природы силен -
Многоколосием поля.

По произволу, девица, бери
Верного Прави супруга,
По произволу Ей честь береги
Муж до скончания круга.

По произволу даны нам тела.
Роду и ведам внимая,
Дух Произвола венчает дела,
Мир красоты созидает.
***
24.07.2023 г.

Произвол* – проявление Праведной Воли.
Аркаим* - славянский город на Урале.
Доля* - Богиня Счастья
Престол* – ведическое учение: славяне познают делами Явь, ведают о Нави, славят своих богов и вольных предков и восходят в Правь.
Испокон* - с древних времен, с тех пор, как существует Кон.
Кон* - Чтим Кон, живем по Кону, по Чести, по Совести, по Здраву Смыслу.  За Кон изгоняли преступивших Совесть и Честь. Изгнанные из ведического общества (изгои), создали заКоны и понятия - юрисдикцию, работорговлю, беспредел ссудного процента фарисеев за-конников.
Толерасть* - толерантная растленность.
Правь* - Обители славных Богов и Предков наших.
Круг* - Круг жизни 144 лета по круголету дара бога Коляды – календарю.
Род* - Бог славян породитель.