Путь

Дарья Сысолятина -Яшенко
Путь выбирает нас.
 Мы выбираем Путь.
Связаны до конца -
от самых истоков дней.
И можно замедлить шаг
и даже с пути свернуть,
Но помнит свой Путь Душа.
Путь предан Душе своей.

Бывает, что тяжело
и двигаться, и дышать,
Бывает, что больше нет
ни смысла, ни слов, ни строк.
Бывает, что как листок
дрожит на ветру душа,
Бывает, что и листку
сорваться приходит срок.

Мы выбираем Путь.
Путь ожидает нас.
В тумане. Во тьме. Среди
ярких далеких звезд.
Уходит за горизонт.
Вдали от широких трасс.
У каждого свой - как есть.
Загадочен. Сложен. Прост.

Бывает, что никого
 рядом - и ты один.
Бывает, что чей-то взгляд
теплый подарит свет.
Бывает, что манит блеск
далеких чужих вершин,
Но там, средь чужих вершин,
свой не найдешь ответ.

Я выбираю Путь.
Путь доверяет мне
Тайны больших побед
и малых простых шагов.
Связаны до конца -
от самых истоков дней,
Нежностью тишины
 и силой звучащих слов.