Лосёнок

Валентинка Северная
Лосисиха с Лосенком любили гулять на полянке,
Со стадом щипали траву, и на солнышке грелись,
Лосята играли друг с другом всегда в догонялки,
И в шутку дрались, находя в этом некую прелесть.

Вот лето прошло, пожелтела, иссохла природа,
Исчезла трава, стали кушать кору у деревьев,
Уж нет на полянке веселья, одна непогода,
Промозгло и мокро, порой уже поздней, осенней.

Ведь скоро зима и в округе весь лес запорошит,
Лишь мама Лосенка согреет заботой, теплом,
Ведь нет ни чего в этом мире ценней и дороже,
Нам тех кто нас любит, и тех кого мы бережем.

Щипали кору у деревьев, что рядом с поляной,
Услышали шерох, и в чащу помчались, вперёд.
Лосёнок бежал, за спиной его что-то упало,
И грохот раздался, как будто упал небосвод.

Все стихло на миг, он бежал и бежал без оглядки.
Когда обернулся, то понял, остался один,
В ружье браконьера нет чести, лишь твёрдая хватка,
И жизнь он любую возьмёт повстречав на пути.

Зимой одиноко и холодно, все же он выжил,
Летом пошел на поляну траву пощипать,
Вдруг он Лосиху с веселым лосенком увидил,
И загрустил Вспоминая ушедшую мать.