Наш мир

Пётр Тютюнник
Зачем-то так придумал Бог,
Чтоб Правда с Кривдою водилась...
И вот, планетой, бок-о-бок
Идут и Ложь, и Справедливость.

Завёт к вершинам Альтруизм,
Но тянет Жадность души в пропасть...
И Доброта, и Эгоизм,
И Милосердье, и Жестокость

Шагают рядом в каждый век,
Борясь, шлифуя Осознанье.
Капризен очень Человек,
Не ценит чуда Мирозданья.

Но, так устроен этот Мир:
Есть Дьявол злой и есть Волшебник,
Есть Труженик и есть Кумир,
Есть Созидатель, есть Нахлебник.

Не нами было решено,
Но нам даны пути Учиться.
В Борьбе рождается Зерно,
В котором Будущность родится.

Вот и бурлит вулкан страстей!
И Алчность войны затевает...
И много предавших Друзей,
И есть Враги, что нас спасают...

И гимн Любви поёт Поэт
О том, как этот миг прекрасен!
Жизнь - это Сказка! Спору нет.
Но в то же время Мир - ужасен...