игра должна продолжаться

Антуан Де Ла Мармот
«Что наша жизнь?!. Игра!..»
П.И.Чайковский «Пиковая дама»


Торопит Бог с ответом на вопрос:
«Что наша Жизнь?.. Игра?..» Иль - что иное?
Вопрос ребром он ставил перед Ноем.
Теперь и я с Ним до него дорос.

Я напишу творение всей любви,
неся за свет на небеса досаду,
что Бог играет в нас в угоду аду,
в бессилии человечество сгубить.

Не важно, кто твой Бог (Христос? Аллах?) -
под гнётом многих западных правительств
устал подлунный Мир от попустительств,
в которых небеса, как в кандалах.

Но нет!.. Не бесконечно лишь мерцать!..
Мне шепчет с ветром боголепная натура,
что в храм вхождение - по-просту культура,
что святость не в умах. Она в сердцах.

Гранит писаний теребить и грызть
мне Царство истин в завершение всех религий
дарит столь щедро к написанию Книги.
“Show must go on”. Но скор конец игры.