446. А так - полёт нормальный был

Елена Леонтьева Розовая Чайка
Под обстрел ВСУ попали журналисты "РИА Новости", ТАСС, " Известий" и телеканала "Россия" в районе села Пятихатка Запорожской области. Погиб военкор "РИА Новости" Ростислав Журавлёв, ему было всего 34 года.

Прости нас "Ростик" дорогой,
Что не спасли тебя, родной.
А так - полёт нормальный был,
Но не продолжился эфир...

Он на Донбассе с первых дней
Стоял за мир, спасал людей.
Но "птичек" много развелось
И на Донбассе море слёз.

Журавлик по степи шагал,
Стервятник с неба нападал.
В руках спецкора микрофон,
Здесь шёл правдивый разговор.

Но группа под обстрел попала,
Журавлика тогда не стало.
Кассетных бомб не пожалели,
Стервятники здесь преуспели.

Теперь остались два крыла,
Два сына - два родных орла.
И Мирослав, и Яромир
Будут всегда стоять за мир!

В их именах есть слово "Мир" -
Ты военкором добрым был.
За мир стоял, растил детей
И жизни не жалел своей.

Прости нас "Ростик" дорогой,
Что не спасли тебя, родной.
А так - полёт нормальный был,
Но не продолжился эфир...

     Р.Ч. 25.07. 2023.

Примечания:
В июле 2022 года Ростислав Журавлёв получил премию "Золотое перо" от Союза журналистов России с формулировкой "за смелость при выполнении журналистского долга".
Родился - 18 июля 1989 года, а погиб - 22 июля 2023 года.
Информация и фото взяты из Интернета.