Цвета радуги

Сергеев Павел Васильевич
 Попросили сочинить стишки для обучения детишек цветам радуги. Мы знаем последовательность этих цветов по первым буквам фразы: Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан. А вот что у меня получилось:

День сегодня будет ясный:
цвет восхода – ярко- …

Как его ни загораживай,
апельсина цвет - …

К светофору подошёл ты:
свет на нём зажёгся - …

На грядке солнцем закалённый
огурец лежит - …

Скажет тут из нас любой:
цвет у неба - …

А на флаге у России:
цвет в средине видим - …

Увидите в разгаре лета вы
в саду цвет сливы - …

А на радуге в росе
мы цвета увидим все!

И в дополнение для запоминания:

Если видим красный свет,
сразу стоп – дороги нет!

Осенью оранжевой листвой
город украшает облик свой.

Всех кислее в мире он:
ярко-жёлтый плод – лимон.

Вот зелёный образец –
в огороде огурец.

С ажурной стайкой белых голубей
и небо показалось голубей!

Ярко-синий василёк
нам запомнить цвет помог.

Средь колосьев, жёлтых линий
василёк на поле синий.

Фиолетовые сливы
и полезны, и красивы!

Переход становится опасный,
если свет на светофоре красный!

Под листочком-то взгляни-ка:
красной каплей земляника.

Замечали ль дети раньше вы,
что у тигра цвет оранжевый.

Образец оранжевого цвета:
сочный апельсин – запомним это.

Мы прошли вдвоём с Алёной
По траве, такой зелёной.

И т.д. – можно сочинять до бесконечности…))