Космос есть космос

В Буранов
Навеяно: «Этот объект Лапласа...» Эльвина Шумовская
http://stihi.ru/2023/07/19/5944

Сегодня пасмурно с утра,
и солнце спряталось за тучи,
уборку делать нам пора,
не выбрать будет время лучше.

Сквозь непогоду был полёт
и звёздный дождь хлестал по окнам,
мы знаем, завтра солнце ждёт,
тогда квартир покинем кокон.

Ручная чёрная дыра
ревёт глотая пыль и крошки,
всё это вовсе не игра,
на книжный шкаф взлетела кошка.

Ей скорость света не предел,
она быстрее даже мысли,
чуть отвернулся, проглядел,
сосиски нет, остатки сгрызли.

25.07.2023