Я улетаю. Средь облаков мой лайнер

Любовь Куйбышева
Я улетаю…средь облаков мой лайнер
след не оставит, но в памяти  -  след и лёд
Вспышка, пожар….мёрзну я или таю?
Мигом пронзён жизни уютный плот
Кто ты? Откуда? Зачем ты явилась ныне?
Мне на вопросы ответов не отыскать
Взгляд  –  обоюдно-острый клинок… и ливень
Смоет ли в бездну? Пронзит ли холодный жар?

Каждый свой день вспомнил и ужаснулся
Ты ли, провидица, дар свой влила в меня?
С терпким вином, со взглядом любви-безумства
Отождествила меня с яростью судного дня
солнцем сожженного….С бурей, смешавшей землю
с небом затопленным морем тяжёлых туч
Я растворился в тебе мыслью, душой и телом
Только фантом, память да лунный луч
Силой инерции рана в душе и мука
В жизни никчёмной места нет для тебя
Я улетаю…..город….страна….Разлука
жизнь мою будет крошить на осколки добра и зла
24.07.2023г.