Бриллианты Байкала

Галина Кедрова
(Одно из чудес Байкала, которое не все замечают))


Я равнодушна к блеску украшений
Не важно: стразы или бриллианты.
Но этот бриллиант особо ценен.
Я на Байкал лечу - без вариантов.

И буду наслаждаться бесконечно
Игрой природы: солнца и Байкала.
И позабуду все дела беспечно.
И буду пребывать в своей нирване:

Когда за полдень время перевалит
И облака освобождают солнце -
Байкал весь бриллиантами сверкает,
Что оторваться просто невозможно;

Вся красота, величие Байкала
На время скромно отошли в сторонку,
О главной ценности в моменте извещая
Для созерцающего зрителя... в потоке.
...И если вдруг прищуриться мгновенье,
То бриллианты светят ещё ярче!
Чем больше восторгаешься явлением,
Тем переливы краше и богаче.

Такую красоту вы не видали!
Такое зрелище достойно воспеваний!
А я, друзья, сегодня на Байкале,
И продолжаю пребывать в нирване)