Плод греха. Память зрячая мудра...

Татьяна Костандогло
***
Дождь идёт. Идёт с утра.
Проливной.
                Качает
Зелень глупую...
                Родной,
Жизнь моя отчалит
От брегов земных -
                Мудра
Зрячая природа!

Дождь идёт... Идёт с утра...
Скоро, скоро, скоро
( В  смерть ли, в вечность?
Знать не мне... )

Мне твой голос милый
Будет петь, пока темнеть
Не начнёт.
                Постылый
Дождь идёт... Идёт с утра...

Кончится? Кто знает?
Память зрячая мудра -
Как листву качает!