Остаток

Нелли Григорян
Как много времени проводим мы, в уверенности, вот оно, желаемое счастье.
В действительности лишь паразитируем, сиюминутному поддавшись сладострастию.
Кто мы по жизни? Яркие и совершенные творения божьи?
На низменные существа, безмозглые, реально, так похожи.

Мне так хотелось человека возвести на пьедестал.
Но вымер Homo sapiens, и современный человек предстал.
И нами правит интеллект искусственный, по сути – робот,
От изумленья мамонт потерял не только бивни, но и хобот.

Мы стали так ничтожны, что не видим дальше собственного пуза.
Любая мысль для нас не повод к размышлению, а обуза.
К чему нас приведёт сведение принципов на «нет»?
От человека в нас останется врагом к стене прибитый трафарет.