Объять ли Неведомое?

Альга
Объять ли Неведомое через логику или созерцание,
где нет причин и следствий и образ едва различим?

Отбрось ту идею поиска, и лишь в тишайшем молчании
Тайна сама приоткроет то, что внутренне провИдим.

Целостность изнутри открывает некое живое дыхание,
что вдохновляет  полнотой непостижимости  глубин.

Абсолютно невозможно словами передать то осознание,
когда уже нет граней и ты становишься со всем един.