Мама

Дмитрий Кузят
Как счастлив я, что мать живая,
В молитве бдит порой ночной,
За сына слезы проливает,
Горит любовью неземной.

Когда я был еще младенцем,
Она склонившись надо мной,
Все слушала сердцебиенье,
Казалось ей,  что неживой.

Потом подрос и оперился,
Да так, что мог и нагрубить,
И раздражался и сердился,
На утро умолял забыть.

Летела жизнь и не жалела,
Бывало все, и как у всех,
Скорбей не мало претерпела,
Опорою была для всех.

Благодарю за ласку, нежность,
Довлеет мне твоя любовь,
Прости мамуль, мою небрежность,
И множество лихих грехов.

Июль 2023г.    Моршанск












,