Акула пера

Галина Ильина 5
Акуле сегодня 
Тревожно с утра –
То плачет она,
То вздыхает –
Так хочется стать ей
Акулой пера,
Но как это сделать –
Не знает.

Не ловит рыбёшек,
Пропал аппетит,
Грустит целый день
Без просвета.
А внутренний голос
Твердит и твердит:
- Зачем проглотила
Поэта?