Пегасово, Пикассово или Пигасово коней и Смуглянок

Владимир Ильич Иванов
Опять судьба пегасила шутя,
- Чем бы не тешилось дитя,
Купаньем лошадиной силы,
И членов, профсоюзу милым.

На правах рекламы учителя:  Александр Шаганов

ЭТО ЛИ НИ ОТВЕТ…

… скептикам, что воспринимали мои первые работы чудачеством?

В этом месяце минуло ровно три года, как я — крестьянский внук, в родных дедовских местах под Суздалем прикоснулся к краскам, холсту и палитре.

И вот — оповещение о скорой выставке в Ярославле, где наряду с фамилиями академиков живописи (Зураба Церетели, Бориса Мессерера и иже с ними) в конце списка семь букв, что воплощают и запись в моем паспорте.

Пигасово — так именуется деревня моя, думалось мне в названии её что/то от «Пегаса» (пиши стихи, парень).

А теперь думаю, уж не «Пикассово» ли спрятано в «Пигасово»?

Хотя что толку в чужих жеребцах? К примеру и песня Смуглянка, таки да - адаптированная красноармейская версия Песни Песней Соломона?

Вспомним линию сюжета вечного и без суеверного налета идеологического пафоса.

"...Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, – моего собственного виноградника я не стерегла.
Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?.."