Исповедь

Марина Сахарнова
 
 
Бог милосердный, прости меня, грешную,
Что не как надо на свете живу.
Юность была у меня безмятежная,
Как по теченью доныне плыву.
 
Боже, прости меня, в дни мой зрелости
Храм обходила другой стороной.
Не проявляла к молитвам усердности,
Словом и делом грешила порой.
 
Каюсь: из уст моих шло осуждение,
Были ругательства, злоба и гнев,
Зависть, досада, обид непрощение,
Лень и уныние, гордости грех.
 
Нет, никогда не была я безбожницей,
Ведь без того не бывало ни дня,
Чтоб не прочла перед сном "Богородицу" *,
А по утру "Отче наш"**  не прочла.
 
То, что жила свои годы в беспечности,
В жизни такой я не видела зла.
Мысли о Господе, Вере и Вечности
Встали стеной после слова "война!"...

Боже, прошу я, прими покаяние,
Суд будет строгий, предчувствую я.
Беспрекословно приму наказание,
Только прошу: не остави меня...
 
*  *  *
 
* Молитва Пресвятой Богородице:
(священники рекомендуют читать
эту молитву 150 раз в день)

 Богородице Дево, радуйся, благодатная Марие, Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.
   Священники говорят, что читать эту молитву следует 150 раз в день. Если поначалу трудно будет одолевать ежедневно 150 раз, следует читать 50 раз.
 
 
** Отче наш.

Отче наш, иже еси на небеси! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя  яко на небеси, тако и на земли, хлеб наш насущный даждь нам дгесь и остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должникам нашим, и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки веков. Аминь.
 

Картинка из свободного
доступа интернета.
Моя благодарность автору.