Хирургия

Викторволодин
Ливмя июльский ливень лил
На парк, на  корпус хирургии,
Как лила занебесных сил,
Как слезы нашей ностальгии

О чём-то прошлом, о годах,
Что вдруг ушли в жарах и стужах –   
Шумела, пенилась вода
И пузырилась в тёплых лужах....

Что дождь больному: знай, лежи
Без думок о насущном хлебе,
Когда считает этажи
Тележка с трапезой.  Да в небе

Ищи свою звезду без сна –
Её  врачующего света
У приоткрытого окна
В постдождевые тайны лета.
 
Где на тебя твой визави
Из стёкол этого окошка
Глядит. И счастья, и любви
Желает всем, хотя б немножко

Хотя б чуть-чуть. И чтоб вела
По этой жизни Божья милость,
И вас и нас, чтоб не случилось!
Такие, стало быть, дела!