Радикулитная погода

Владимир Сафонов 2
"Радикулитная" погода
"Обула" дедушку в мешок,
А сверху - тяжесть небосвода:
Возьми-ка в руки посошок!

Такие рэкетиры-братья
Преследуют всё лето нас,
Пожары - на Сибирь проклятья,
И ливни - на Москву, Кавказ.

Куда на отдых нам податься?
Какой для отпуска маршрут?
На даче с лейкой побрататься?
А дождь занудный тут как тут.

И зарядил надолго морок,
Висит который день подряд,
А солнца луч пропал, так робок,
Знать, чтит дождливый пост-обряд.

Дождёмся ль мы луча-просвета?
Найдёт ли силы Гидромет,
Чтобы призвать людей к ответу:
Не баламутить белый свет.