О жизни

Алексей Шутёмов
 Время мрачное, время светлое —

 Стражники злы, да вновь приветливы...

 Город печальный, город радостный —

 А мы на всё глядим опасливо,

 Не беспечны, и не тревожные —

 Все времена считаем сложными,

 Знаем, что любой ветер сменится,

 Радость, печаль — равно изменницы.