Вина

Лидия Невская Сызрань
Посадить на вину
И всю жизнь управлять,
Человека, страну,
Никогда не понять

Для чего и зачем?
Мир прекрасен вокруг.
Места хватит нам всем,
Хватит снега и вьюг.

Наслаждайтесь сейчас,
Ссоры, споры - ничто.
Новой жизни для нас
Не придумал никто.

Не вините сестру,
Постарайтесь понять,
Может быть на ветру
Ей тревожно стоять.

С братом тоже всегда
Надо жить по любви,
Кровь не просто вода,
Много силы в крови.

Благородную мать
Не душите виной,
Постарайтесь понять
Головой и душой,

Что такое семья,
Что такое страна.
Не вините меня,
А налейте вина!