Россия

Елена Кошка 13
Родная Россия, отчизна моя,
За что ты караешь и губишь меня?
За что моё сердце ты в пепел сжигаешь
И смерти моей кровожадно желаешь?

Я думаю чаще теперь день за днём,
Что хлебом и солью мы только живём,
Что нищий бродяга сидит у забора
И вторит желаниям злобного вора.

Что старость теперь не богатство,а грех,
Что горе теперь заменяет успех,
Что слёзы людские подобны морям,
В которых нет места любви кораблям.

Так пусть же найдётся чудесный творец,
Который нам будет и брат, и отец,
Который решит все проблемы людей,
Нам даст больше силы и светлых идей!

Но чтобы нашелся спаситель такой,
Должны мы за дело все взяться гурьбой,
Стремиться к мечте и зло победить.
И станет нам легче Россию любить!

1999г.