Летняя прогулка

Николай Смирнов 16
Гулял я в парке в воскресенье
Бордовый близок был закат
Себя девчонки с вдохновеньем
Снимали, будто на прокат

В траве лежала юных пара
Очки скрывали их глаза
Жара, как в бане с мокрым паром
В обнимку, сняты тормоза

В кустах воркуют две подруги
В руках чуть пенится пивко
О том, как связывает руки
Любовь взаимная легко

Семья играет мирно в теннис
Среди всех  мама - чемпион
Сын проиграл и папу бесит
Мешает,  проиграет он

Он говорит ему -  отстань-ка
Не понимаешь ты борьбы
Я проиграю,  не получим
Мы ужина - ни я, ни ты

Придётся нам с тобой готовить
Яичницу для трёх персон
Уйди, имей же, братец, совесть
Иди-ка,  посчитай ворон

А трактор в парке рьяно пашет
Нужна площадка под дворец
Прильнёт к культуре  смена наша
А не прильнёт, тогда капец

Кипит людская раздевалка
Бурлит в жару в капризах жизнь
Домой бреду  устав, вразвалку
В мозгу бьёт молотом, остынь!