Дождливое лето

Любовь Константинова
Я лету назначаю рандеву,
Сегодня, на поляне, ранним утром.
Я падаю в зелёную траву:
Туман блестит над речкой перламутром,
Чуть слышно колокольчики звенят,
Жужжат шмели, поют романсы птицы...
А лето, в сарафанчике до пят,
Холодную, пьёт из ручья водицу.
У лета васильковые глаза
И волосы до пояса льняные
Сплетает виноградная лоза.
На небе тучи зреют дождевые .
И солнышко, и неба синеву
Затягивают тучи, без просвета.
Я назначаю лету рандеву,
Чтоб попросить:

- Довольно плакать, лето!