душный вечер...

Елена Максимова 8
душный вечер… окно приоткрыто…
в платье Евы летит Маргарита,

покидая унылый дом мужа,
шелк халатов, хрусталь, поздний ужин,

как забавно сидеть ей на щетке,
силуэты внизу так нечетки –

высоко слишком в небо взлетела,
сделав круг, отомстить захотела

тем, кто «вечный роман» запрещали
напечатать… они разве знали,

как читать его будут потомки,
«лордов байронов» бросив на полки,

в пыль извечную, в библиотеке,
«на потом…» может быть – и навеки…



24/25 июля 2023 год*

(навеянное образами из романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита")

(картинка из открытых источник интернета)