Автомобиль. Техосмотр

Ирина Рудзите1
Машина супилась в печали 
Ведь завтра техосмотр-вампИр.
Они так раньше не терзали
Похожи стали на проныр.

А проверяющий суровый,
Башку засунул под капот.
Он ко всему боеготовый
И в своём деле патриот.

Потом на яму в растопырку
Отправили, чтоб что найти?
Ведь откопали заковырку
Чуть заржавЕл шуруп, смотри!

И просветили сбоку, снизу
Так грохотали, мОчи нет!
Готов владелец и к сюрпризу
Был закалён менталитет.

Машина вырвалась из ада
Все муки были позади.
Из выхлопной подкинув смрада
Струю, чтоб помнили они.

снимок из интернета
******************************
Олечка ответила чудесно!
******************************
Машина недовольная с утра,
На техосмотр идти пришла пора!
И издевательства опять терпеть,
Придётся нынче сильно попотеть!
Всё! Началось! Колёса попинали,
И дёргали сто раз мои педали!
В моторе рылись будто клад искали,
Но не нашли! Стоят теперь в печали.
А где ещё поковыряться можно?
До тормозов дошли! Нет, невозможно!
Уж целый час валандаются тут!
Подкину смрада им! Пускай чихнут!

Ольга Праскина   29.07.2023