Бабушкин Бог

Ирина Александровна Смирнова
В одном из шумных городов, в  квартире
Прописана обычная семья.
В законном браке муж с женою жили,
Их сын и мужа мать-вот вся родня.
Во всем свекровь невестке помогала,
И с внуком вместе делала урок.
В дела супругов мудро не встревала.
И все любили бабушкин пирог.
Но вот один досадный недостаток:
Бабуля богомолкою была.
Лишь копоть дома от её лампадок.
Еще и внука в храм с собой брала.
Невестка с ней устала в спорах биться.
И с мамой сын серьезно говорил.
Пусть Бог в душе, зачем идти молиться...
Давно век просвещенья наступил.
Молчала  бабушка, не отвечая,
Хоть в сердце был всегда готов ответ.
Но вновь родных из дома провожая,
Благословляла тихо их во след.
Крещеный сын с женой,  не богоборцы.
Поставить свечки могут в храм зайти.
Но вот вникать во все, что там поется,
Для них нет смысла, как ты не крути.
Однажды внук бежал на встречу с другом.
Вдруг самокат ему на перерез.
Отпрянул мальчик в сторону с испугом.
Упал, стекло, на полруки порез.
"Ну, где твой Бог?" в истерике кричала,
Виски сжимая, мать. Мрачнел отец.
В слезах  "Помилуй, Господи" шептала
Старушка, теребя платка конец.
Они не видели, как в узком переулке,
Куда как раз парнишка путь держал,
Вдруг скрежет и удар раздался  жуткий.
И бензовоз огнем заполыхал.
Вы думаете, что-то изменилось?
Потом священником мальчишка стал?
Не знаю я, как дальше там случилось.
У Вас есть шанс, придумайте финал.