но я и не обещал кино - 11 804

Август Май
но я и не обещал кино
11:40
Публикация номер - 11 804

Вино разлито по бокалам,
Бокалы все побиты в скатерть;
Четвёртый день в огне коралла
Ушёл искать акулу катер.

Шторм ртом был вывернут наружу,
А ураган плеснул, как шхуну,
Наш неожиданный кораблик, ружья
И китобойные тетради пить тархуну,

За то, что лилии в океане искала,
Как марихуану, малолетка,
И сердце плавало, как стружку,
Снимая с мая лепень в клетку,

Снимая одеяло липня, тухну,
Как маяк на барбадосе и касабланке,
Где после драк матросы ухнут
И снова позабыть о Пьянке,

Девушке неверной, прекрасной издали глазами,
А в объятиях железных точно бесполезной,
И в море штиль, мираж, как зАмок,
Фата-моргане в белом платье слезной

Нельзя доверить имя лии, или слезАми
Нельзя добавить соли в къянти,
И рому по второму разу не слезает
Кожа парусами, разорванная, как фантик

На бушприте и даже под якорями
Укор продажи будешь в капризе -
Не забывая о надежде, и добрыми морями
Как чайный клипер о сюрпризе.

       25 июля 2023 года примерно 11:57

***