Простуженный июль

Сергей Мигаль
А за окном вновь серые дожди,
Опять нам с неба хмурится погода.
Ты подожди, родная, подожди-
Июль ведь тоже чьё-то время года.
Он был теплей, когда июнь сменял,
С небес спуская солнечные гривы.
Но так случилось, что теплей не стал,
С дождём уйдя в поток чугунных сливов.
Природа прячет завтрашний прогноз,
А с ним цветы разбросанные в лужах.
Июль в страну тепла души не вхож.
Он, как ни жаль, погодою простужен.

          фото автора.

         23 июля 2023 г.