Рут и Брут

Виктория Баженова 2
Моя кисточка… Очень слаба…
И ломаются карандаши…
Губы – мрамор… Коснулись лба…
Не дотронуться … До души…
Краски прыгают… На холсте…
Развороты… Пике… Виражи…
И слова подползают… Не те…
Нам факиры… Предложат… Ножи…
Очи – реки… А речи – яд…
Руки – ангела… два крыла…
Нас разделят с тобой… Расчленят…
Как же раньше… Я не поняла…
Так… Глазами в глаза… Не в Бейрут…
И не в Индию убежим…
Рут и Брут… Зеркала не врут…
Так… Давайте свои ножи…
Может, иглами наспех сшить…
Наши судьбы… Крепче свинца…
Видишь, воздух уже дрожит…
Нет начала и нет конца…
В рифму плакать... Не хватит чернил...
Многотомный святой палимпсест...
 Без тебя мне и свет - не мил!
Но любовь - восхожденье на крест!
Все равно к тебе руки тяну...
Кровоточит душа... От гвоздей...
Нет... Не я начала войну...
Лишь молчанием... Не убей...
Полотно... Зеркала... Осколки...
Мне подачек твоих... Не надо...
Чай с цикутой... Горчат... Кривотолки...
Но предательство... Хуже яда...