Красные астры

Осталась Ли
Красные астры
в каплях росы,
чудно прекрасны,
страшно остры.

Возле постели
ставь, но учти:
ранят смертельно
в сердце лучи!

Сёстры их, звёзды,
бездной летят,
в каждого грозный
целится взгляд.

Вспыхнут, как плазма,
радость и боль,
гейзер оргазма
хочешь? — Изволь!

Звёзды живые
в небе мелькнут,
ночью не вы ли
били, как кнут?

Грог горько-страстный
пьётся давно;
красные астры —
кровь и вино!