Стравинского не отравили. Моцарт дал концерт - 11

Август Май
Стравинского не отравили. Моцарт дал концерт
12:42
Публикация номер - 11 807

Когда какой-то композитор бренчал и тренькал на гитаре,
Концерт давал известный моцарт, рецепт ему писал Сальери
На бумаге нотной, а выдающийся Стравинский поел грибочков, и рыдали
Все скрипки в оркестре, барабаны исполняли баха, не зная о Мольере.

Был стар Стравинский очень, а молодые подотстали,
Наград на грудь не получая, и вместо водки только чаю
В валерьянку добавляли, а моцарт царапал ноты сталью,
Пером по стеклянным бусам, как будто бы от них скучая,

Печально выглядел суфлёром какой-то критик станиславский,
Он в будке постоянно гавкал, отвагою своей стравился
С другими критиками - с цепи срываясь и с под лавки
Он рвал фалды фраков врагов народа, тут и Стравинский

Был неоправданно затравлен, отправлен рядовым на фронт,
И там под ураган снарядов мелодии свои подслушав,
Награду сам напевая, из грязи поднялся на трон,
И среди пилоток и корон бросал шедевры свои в лужи.

       25 июля 2023 года примерно 12:55

***