Жаль... , что бредил чертовщиной

Александр Шадура
          1
 Я не знаю, жить, как дальше
 Как стать праведником, в пост.
 Толи в правде, толи в фальши
 Лечь крещённым на погост.
          2
 За грехи прощён ли буду
 Их не мало за спиной.
 Коль простишь- я не забуду
 Твоей щедрости, Бог, мой.
          3
 Но, а ежели не примешь
 Просьб моих в верхах в тиши
 Может часть терзаний снимешь
 С моей двойственной души.
          4
 С опозданием проснулся
 Я от бесовских причуд.
 Да... при жизни окунулся
 Там, где правят грех и блуд.
          5
 Не прошу о жизни вечной
 Не прошу небесных благ.
 Лишь бы мне в дороге млечной
 Распознать- кто друг, кто враг...
          6
 Если бы, пришло прозренье
 И мне раньше- мир познать.
 Я в любви б нашёл спасенье,
 Где мирскАя благодать.
          7
 Где покой и душ слиянье
 Под церковным потолком.
 В клятве верности признанье
 Всем святым пред алтарём.
          8
 Жаль, что бредил чертовщиной
 В падшей молодости всей.
 Жизнь казалась мне рутинной
 В разобщённости своей...
          9
 Да...ошибся...каюсь сердцем
 Не обуздан был, не прав.
 Что ж, бичом, единоверца
 Урезоньте дерзкий нрав.
          10
 Успокоиться б душою,
 Что простил меня Господь.
 Между небом и землёю
 Смог бы чванство побороть.....

 Нужно сызмальства, миряне
 Не порочить, житие.
 Не давать душевной ране
 Грязью жить на век, в тебе.