Не верю. Станиславский - поп - 11 808

Август Май
Не верю. Станиславский - поп
13:00
Публикация номер - 11 808

Среди семей олнофамильцев меня прозвали станиславским -
Я не верил в Бога; смотрел на копии вангога,
И повторял упрямо: волка кормят ноги,
А я божественным дарам и даром не сажусь в салазки:

Я не верю в сказки; я сам сказки напеваю,
Пытаясь по цепи кругом сорваться на свободу,
Но никогда не лукоморю и доставать не успеваю
Креста на распЯтом страданьем нулевому году  -

Не верю? А что осязаю воздух, воду?
Что вижу небо, звёзды, когда бегу к трамваю,
Без травм готовясь к маю, слова слагая в оду -
Когда гроза, как будто в сердце долбит сваю.

         25 июля 2023 года примерно 13:07

***