На моей заставке - море...

Татьяна Ромаскевич
Т.Р.Б. 25.07.2023 г.
На моей заставке - море -
Тихо плещется волной.
В вышине над морем - небо,
В облаках, с голубизной.
В лазурит, одето море,
Волны, к берегу бегут ...
И с разбегу, о дно моря -
Спотыкаются и мрут !
Белой пеной остывая,
Приближается волна.
И к ногам моим с поклоном,
Разливается она !
Не у моря я, но вижу,
Этот, чудный край морской !
Звуки волн тех, будто слышу
И в душе, такой покой ! ...
На моей заставке - море,
Тихо плещется волной.
Ежедневно, в моём взоре,
Вижу этот я прибой !
Мне, так хочется ногою,
Наступить на тот песок !
Что бы пеною морскою -
Ощутить, что дал нам Бог !
Вот сижу и созерцаю,
Этот, чудный мир морской !
В мыслях я, там побываю,
Искупаюсь, под волной ! ...