Спасибо, что живой

Любовь Быкова
Если кто-то тебя нынче спросит,
"А знаком ли Высоцкий тебе?"
Только пусть он твой мозг не выносит,
"Знаем, знаем, он в нашей Судьбе."

Знают фильмы, стихи его, песни.
Биографию знают и даты.
Ведь для многих они интересны.
Из стихов выделяют Цитаты.

Он писал про войну и про братство,
Про любовь и разлуку, про шутки.
Он всегда презирал тунеядство
Он работал, не трятя минутки.

Он был Гамлетом, был и Жегловым,
И Лопахин в Вишнёвом саду.
И Бенгальский с куплетом фартовым,
Чернокожим арапом в роду.

Он с любимым конём распрощался,
Он и с Гориным Димой дружил,
И в тайге с Золотухиным знался,
С Дон Гуаном немного пожил.

А как пел он? И с хрипом-надрывом,
Он хотел всё до всех донести.
Его песни для всех были взрывом,
И могли всех до слёз довести.

Сорок с лишним прошло после смерти,
А как-будто всё было вчера...
Не забудем его, мне поверьте,
И узнает его детвора.

Ведь такие как он не уходят,
Просто так, путь закончив земной.
Почитателей новых находят
И Спасибо твердят, что Живой...