Монолог холостого приятеля

Михаил Китайнер
(Реальная история, рассказанная моим молодым другом)

Мне подкинули раз на неделю
Зверя…
Так, килограммов на девять.
Мне сказали, что эта колода –
Кот.
Какой-то особой породы.

Мне сказали, кормить его надо,
И, желательно, чтоб до упада.
Но забыли сказать мне, о боги,
Кто из нас должен падать в итоге.

Мы живём с ним дня три…
Иль четыре…
Кот сожрал всё, что было в квартире.
Ну, сожрал и сожрал…
Это ладно…
Но глядит на меня плотоядно…

Правда, в нашем общении тесном
Есть моменты, когда интересно:
Например, вместо нудной зарядки,
Мы играем с утра в котопрятки.

Он запрячет за шкаф свою харю,
Ну, а я – под диванами шарю.
А когда обнаружу паршивца,
Извлекаю его по крупицам.

Мне пеняют:
Зачем согласился,
Чтобы кот у тебя поселился?
Я отвечу, зачем я рискую:
Я на нём свой характер шлифую.

Вдруг жену заведу
Или тёщу –
Жить мне будет
Значительно проще:
В силу тренинга свято я верю…
Если сдюжу,
Сражаясь со зверем…

(фото из интернета)