Личины

Анна Лексина
Под маской сияющей лени
Летят беззаботные дни:
"Поставим весь мир на колени!"
Твердят горделиво они.

В обличии невидимой тени
Бессонные ночи бредут:
"Положим лишь тех на постели,
Что тщетной надеждой живут".